Veja as vantagens de usar o forno e aprenda uma receita deliciosa
Macarrao Ninho ao forno Divulgação: Fortaleza

O forno é um equipamento muito importante na cozinha. Então, a Fortaleza dá dicas sobre como aproveitar ao máximo o forno doméstico, economizando tempo, dinheiro e preparando alimentos de forma mais saudável.

Os pratos assados são menos calóricos do que as versões fritas e, muitas vezes, mais saborosos do que os grelhados ou cozidos, portanto, abuse do forno.

Ao aproveitar todo o espaço da grade do forno para assar mais de um prato por vez, você consegue economizar gás, desde que use pratos com tempo de preparo semelhante.

Se preferir colocar os pratos separadamente, a dica é aproveitar o forno ainda quente após finalização da receita principal e colocar a segunda receita neste meio tempo.

Assim, confira também a receita do Ninho ao Forno, uma opção de massa muito prática e saborosa, que leva poucos ingredientes e fica pronta em apenas 30 minutos.

Ingredientes

1/2 pacote de massa tipo ninho Fortaleza
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de água fervente
1 xícara de requeijão cremoso
200 g de peito de peru defumado
Pimenta do reino, noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, misture o molho de tomate com a água fervente. Ponha metade desse molho no fundo de um refratário. Por cima, coloque os ninhos Fortaleza.
Em seguida, misture o requeijão com o peito de peru defumado e previamente picado. Tempere a seu gosto. Disponha este recheio no centro de cada ninho.
Logo após, regue-os com o restante do molho, de forma que o molho cubra os ninhos, pelo menos, até a metade. Por fim, cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 30 minutos.

Fonte: assessoria de imprensa