A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo desenvolve um serviço de divulgação dos alimentos que estão na época em cada mês, como a vagem. Com baixo valor calórico, é rica em proteínas, possui fibras de boa qualidade que auxiliam na digestão e contribuem para a saciedade.

Confira a receita da torta de vagem.

Torta de vagem

Ingredientes

1 dente de alho médio (4g)

300g de vagem

100g de queijo branco

3 colheres (sopa) de azeite (45mL)

1 e 1/2 colher (chá) de sal (9g)

4 ovos médios (260g)

1/2 xícara (chá) de leite (120mL)

4 colheres (sopa) de creme de ricota (72g)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

2 colheres (sopa) de farinha de rosca (28g)

Modo de Preparo

Descasque, lave e esprema o alho. Lave a vagem e corte em pequenos pedaços.

Corte o queijo branco em pequenos cubos e reserve. Em uma panela, doure o alho com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a vagem com 1/2 colher (chá) de sal.

Em uma tigela, bata os ovos, com auxílio de um garfo e adicione o leite, o creme de ricota, a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal e misture bem com um fue até a massa ficar homogênea.

Unte um refratário com 1 colher (sopa) de azeite e coloque a massa. Salpique a vagem refogada, os pedaços de queijo branco e a farinha de rosca.

Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 11 porções
Peso da porção: 350g