Com forte presença em Minas Gerais e São Paulo, Vaca Atolada é simples de preparar. Assim, com ingredientes simples e acessíveis, como costela bovina e mandioca (aipim). A Castelo Alimentos, dá o passo a passo deste prato delicioso. Então, confira!
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 550 a porção
Ingredientes
1kg de costela bovina em pedaços
1 colher (chá) de sal
Uma pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
Uma cebola picada
1 lata de tomate pelado picado
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
Gotinhas de Molho de Pimenta Extra Forte Castelo
3 xícaras (chá) de água
600g de mandioca descascada e cortada em pedaços
1 cenoura em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Primeiramente, tempere os pedaços de costela com o sal e a pimenta do reino. Em seguida, leve uma panela de pressão com o Azeite de Oliva ao fogo. Então, frite os pedaços de costela, até dourarem de todos os lados. Reserve.
Assim, na panela, refogue a cebola. Junte o tomate pelado, o Vinagre Balsâmico, o Molho de Pimenta e a água. Retorne os pedaços de costela à panela, tampe e deixe por 30 minutos depois de pegar pressão.
Logo após, retire do fogo e espere sair o vapor. Então, abra, coloque a mandioca e a cenoura e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Retire e depois que sair a pressão, abra e verifique o cozimento. Se precisar deixe mais um pouco no fogo para encorpar. Salpique a salsa picada e sirva