Receita de Parfait de pêssego
Parfait de pêssego
Não é à toa que se chama “parfait”, que vem do francês e significa “perfeito”! Você pode servir esta sobremesa bem gelada, explorando toda a textura e o sabor do pêssego. Assim, para ficar ainda mais elegante, pode decorar com folhinhas de hortelã.

Esta receita, da Cris Freitas (@blogcrisfreitas), compõe uma série mensal de sobremesas com folhas de gelatina, oferecimento da GELITA, líder global no fornecimento de gelatinas e peptídeos de colágeno para indústrias de alimentos.

Ingredientes

Para 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Para a geleia

150 g de pêssego em calda escorrido

Suco de um limão

30 g de açúcar refinado

1 folha de gelatina

Para o creme

2 folhas de gelatina

500 g de iogurte grego

100 ml de leite de coco

Pêssegos picados a gosto

Para a montagem
Farinha de castanhas

Pêssegos picados

Castanhas granuladas

Modo de preparo

Passo 1: Geleia

Antes de tudo, em um recipiente com água gelada, coloque a folha de gelatina para hidratar e deixe de 5 a 10 minutos.

Então, com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata os pêssegos até virar um purê.

Em seguida, em uma panela, coloque o purê de pêssego, o suco de limão, o açúcar e 1 colher (sopa) de água para cozinhar em fogo médio. Mexa até levantar as primeiras bolhas de fervura, desligue o fogo.

Logo depois, retire a folha de gelatina do recipiente, esprema bem, retirando o excesso de água e adicione à geleia quando a temperatura estiver perto de 60° C.

Por fim, espere esfriar e leve para a geladeira enquanto você prepara o creme.

Passo 2: Creme

Primeiramente, comece hidratando as folhas de gelatina na água gelada, deixando-as descansar de 5 a 10 minutos.

Enquanto isso, em outro recipiente coloque o iogurte, o leite de coco, os pêssegos picados e misture delicadamente.

Assim, esprema as folhas de gelatina, para retirar todo o excesso de água. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e misture ao creme.

Passo 3: Montagem

Antes de tudo, em copos ou taças, comece as camadas com a farinha de castanha (fina) para fazer a base da sua sobremesa. Intercale camadas de creme, geleia, castanhas granuladas, pedaços de pêssego e finalize com mais uma camada de creme.