Torta Holandesa, uma receita clássica mas fácil de fazer
Torta Holandesa Divulgação Mimoo

Para tornar o seu dia mais especial, a Mimoo ensina a Torta Holandesa, uma sobremesa clássica, mas fácil de fazer.

Ingredientes
Meia xícara de chá de Manteiga Mimoo sem Sal – 100 g de biscoito doce de maizena – 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate – 1 lata de leite condensado – 3 gemas de ovo – 3 claras e ovo – 1 envelope de gelatina em pó sem sabor – 5 colheres de sopa de água – 4 colheres de sopa de açúcar – 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Cobertura
150 g de chocolate amargo picado – 2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de Manteiga Mimoo sem Sal

Modo de Preparo
Primeiramente, com a ajuda de um liquidificador, bata o biscoito doce junto com a manteiga até formar uma massa uniforme. Use essa massa para forrar uma forma de aro removível.


Assim, pelas laterais, vá colocando as bolachas com cobertura de chocolate, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.


Em seguida, em uma panela, misture o leite condensado e as gemas em fogo baixo por 5 minutos ou até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue e deixe esfriar.


Logo após, em um recipiente separado, misture o envelope de gelatina à água e deixe dissolver. Despeje no creme já frio e vá incorporando.


Então, em uma panela, misture o açúcar com as claras de ovo e leve ao fogo baixo, misturando sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.


Desse modo, transfira essa mistura para uma batedeira e bata até que ela dobre de tamanho, enquanto acrescente delicadamente o creme de leite.


Assim, junte ao outro creme previamente reservado e coloque sobre a base da torta.


Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture bem com a manteiga e a água. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.


Por fim, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva!