Ingredientes para a massa2 xícaras de farinha de arroz2 xícaras de açúcar2 colheres (sopa) de chocolate em pó4 gemas4 claras em neve170 ml de óleo1 colher (sobremesa) de manteiga½ colher (chá) de CMC (Carboximetilcelulosesódica – ingrediente que age como espessante, emulsificante e aglutinante)100 ml de leite1 colher (sopa) de fermento em póModo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Unte uma assadeira redonda com a manteiga e polvilhe com a farinha de arroz;
  3. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite até obter uma mistura homogênea;
  4. Adicione a farinha de arroz aos poucos, enquanto a massa continua batendo no liquidificador. Acrescente o CMC e bata mais um pouco;
  5. Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó com uma espátula. Por último, acrescente as claras batidas em neve e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos;
  6. Deixe a torta na forma até amornar, para não rachar na hora de virar, mas não deixe esfriar completamente. Vire de uma vez só sobre o prato;
  7. Corte ao meio para rechear.

 Ingredientes para o recheio75g de chocolate ao leite em barra1 lata de leite condensado½ colher (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de chocolate em pó Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes;
  2. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre;
  3. Recheie com o bolo já frio.

Ingredientes para a cobertura1 lata de creme de leite1 lata de açúcar (use a lata do creme de leite como medida)1 lata de chocolate em pó (use a lata do creme de leite como medida) Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de mingau;
  2. Use uma espátula para espalhar a cobertura de maneira uniforme.