Ingredientes

 

1 xícara (chá) de biscoito amaretto
8 colheres (sopa) de mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de café solúvel Melitta
1 xícara (chá) de leite integral
Meia xícara (chá) de creme de leite pasteurizado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de licor amaretto
4 colheres (sopa) de chantilly

Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado

 

Preparo

1. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.
2. Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel Melitta. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.
3. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.

Montagem: arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos