Bolinho de bacalhau
Bacalhau – 6kg
Batata Asterix – 1,2kg
Salsa – pitada
Sal – a gosto
alho – dente
Cebola – 1/4 de uma cebola
azeite – 10 ml
Modo de fazer: Antes de tudo, cozinhe e desfie o bacalhau .Cozinhar as Batatas com casca , descasca-las pós cozidas e amassa-las.
Em seguida, pique a cebola e o alho e adicione numa frigideira quente untada com o azeite. Deixe dourar.
Então, junte o bacalhau desfiado, o pure de batata e o refogado de alho e cebola.
Logo após, adicione a salsa e o sal a gosto e misture bem.
Por fim, fritar em oleo bem quente
Dica: Não congelar a massa , apenas resfrie antes de usar.
Fio de Ovos
Ovos – 1 unidade
Gemas – 10 unidades
Açucar – 1kg
Agua – 600 ml
Peneire as gemas e o ovo e reserve. Misture a agua com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 min ou até atingir ponto de fio forte (quando levantar a colher , fio estará grosso).
Colocar a mistura aos poucos utilizando um funil próprio para fio de ovos fazendo movimentos circulares. Quando o fio cozinhar, pegar com delicadeza com uma escumadeira e passa-lo rapidamente num recipiente com agua e gelo ( para parar o cozimento).
Guardar na geladeira antes de usar.
Dica: Deixar a mistura de gemas e ovo 1 dia descansando na geladeira antes de utilizar.