Receita de pão de banana sem glúten
Pão de banana sem glúten

Parece que todo mundo tentou fazer pão caseiro durante o isolamento social. Assim, a empresária Amélia Whitaker, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, separou uma receita de pão caseiro de banana super simples e sem mistério‌. Então, você só precisa colocar os ingredientes no liquidificador, seguir o passo a passo e deixar a massa homogênea para ir ao forno.

Afinal, a base desta receita é a pasta de castanha de caju formulada com apenas um ingrediente: castanha de caju assada.

A castanha de caju é um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais, além de ser rico em gorduras saudáveis como as mono e as polinsaturadas, que atuam na saúde do coração, do cérebro e na manutenção da imunidade.

Confira!

Ingredientes

  • 3 ovos orgânicos;
  • 3 bananas bem maduras orgânicas da @aboaterra;
  • 120g de pasta de castanha de caju da @ataldacastanha;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • ½  xícara de farinha de aveia;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, no liquidificador, bata os ovos, a pasta de castanha de caju, o óleo de coco e a canela, até obter um pasta homogênea. Em seguida, adicione as bananas e bata mais um pouco.

Logo após, despeje o conteúdo em um recipiente, então adicione as farinhas e o fermento. Então, misture lentamente e coloque na forma para assar. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva quentinho