Receita de pão de banana sem glúten
Pão de banana sem glúten

Parece que todo mundo tentou fazer pão caseiro durante o isolamento social. A empresária Amélia Whitaker que é entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas separou uma receita de pão caseiro de banana super simples e sem mistério‌. Você só precisa colocar os ingredientes no liquidificador, seguir o passo a passo e deixar a massa homogênea para ir ao forno.

A base desta receita é a pasta de castanha de caju formulada com apenas um ingrediente: castanha de caju assada.

A castanha de caju é um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais, além de ser rico em gorduras saudáveis como as mono e as polinsaturadas, que atuam na saúde do coração, do cérebro e na manutenção da imunidade.

Confira!

Ingredientes

  • 3 ovos orgânicos;
  • 3 bananas bem maduras orgânicas da @aboaterra;
  • 120g de pasta de castanha de caju da @ataldacastanha;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • ½  xícara de farinha de aveia;
  • 2 xícaras de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, a pasta de castanha de caju, o óleo de coco e a canela, até obter um pasta homogênea. Adicione as bananas e bata mais um pouco.

Despeje o conteúdo em um recipiente, então adicione as farinhas e o fermento. Misture lentamente e coloque na forma para assar. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva quentinho