Macarrão ao molho funghi do Divino FogãoIngredientes
500g de macarrão           

Molho                 
100g de funghi 
1 copo com água para hidratar   
½ copo de vinho branco seco      
½ cebola picada 
2 colheres de sopa manteiga sem sal       
2 colheres de sopa farinha de trigo           
1 tablete caldo de legumes          
1 caixa de creme de leite 
Orégano a gosto               
Tomilho seco a gosto      
Pimenta do reino a gosto              
Sal a gosto

 

Modo de preparo
Macarrão: Cozinhar conforme as instruções da embalagem e reservar.

Hidratar o funghi: Hidratar o funghi colocando-o em uma tigela, cobrindo com água fervente, com meio copo de vinho branco e deixar hidratando por uns 30 minutos.

Reservar a água e cortar o funghi em tiras e reservar.

Preparar a base do molho de funghi seco: leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga e a cebola picada. Deixe a cebola murchar.

Acrescente o funghi, envolva com a cebola e refogue bem. Junte a farinha e mexa sem parar, para que ela grude bem nos ingredientes.

Acrescente uma xícara da água em que o funghi esteve hidratando, junto com o tablete de caldo de legumes e dissolva-o. Coloque na panela e mexa até virar um creme grosso. Adicione os temperos a gosto, sal, pimenta, tomilho, misture tudo e por último o creme de leite mexendo por um minuto.

Coloque por cima do macarrão e polvilhe parmesão.

 

Pasta Primavera (Receita: Azeite Gallo)

 

Ingredientes
125g Massa Fusilli Integral
40g Cenoura
40g Abobrinha Italiana
40g Cogumelos
Azeite Gallo Virgem Extra Colheita ao Luar
Azeite de Oliva Gallo
Sal e Pimenta a gosto

 

 

 

Modo de preparo
Cozer a massa em água com um fio de Azeite de Oliva Gallo e sal.
Cortar os legumes em pequenas tiras (juliana) e temperar com sal e pimenta do reino.
Cozinhar os legumes em fogo forte com Azeite de Oliva Gallo, para que não grude no fundo da frigideira.
Envolver os legumes com massa e adicionar Azeite Gallo Colheita ao Luar para finalizar.

Penne ao limone (Receita: Supermercados Hirota)

Ingredientes

 

600 gramas de penne6 ovos;

4 limões sicilianos;

1 limão taiti;

500ml de creme de leite;

100g de manteiga;

50ml de vinho branco seco;

100g de queijo parmesão;

tomilho;

Sal e pimenta do reino a gosto;

2 colheres de azeite.

 

Modo de preparo

Coloque para ferver bastante água. Quando ferver, cozinhe a massa, siga sempre o tempo que diz na embalagem. Retire a massa e escorra.

Use azeite ou óleo para a massa não ressecar.

Reserve um pouco da água do cozimento.

Raspe as cascas dos dois limões (taiti e siciliano) e depois esprema o suco. Reserve.Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver, apenas quando aquecer desligue. Acrescente as rapas de limão (reserve um pouco para decorar) e depois vá colocando o suco do limão aos poucos e sempre mexendo.

Prove sempre, o molho não pode ficar muito ácido.

Acrescente um pouco de vinho branco e deixe reduzir mais.Acrescente o tomilho, sal e pimenta e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.

Se o molho estiver muito grosso, use um pouco da água do cozimento para deixar o molho na consistência correta.Acrescente a massa e misture ao molho. Deixe por alguns minutos e desligue o fogo.

Finalize com parmesão ralado por cima e um cubo de manteiga.Obs:

 

Preste bastante atenção no limão para não deixar muito ácido. Pode usar a massa que você desejar.