Sucos diferentes para manter a hidratação nos dias quentes

Com o calor intenso em diversas regiões do Brasil, a preocupação com a hidratação deve ser redobrada para manter o organismo em perfeito funcionamento. Nesse sentido, uma ótima alternativa para manter a hidratação durante a época de altas temperaturas é intercalar o consumo de água com opções diversas de sucos.

“Os sucos são ótimas opções porque, além de refrescarem, ainda promovem benefícios à saúde, pois são fontes de vitaminas e minerais”, afirma a nutricionista do Comitê Umami, Marilia Zagato.

PAssim, para amenizar a sensação térmica que tem ultrapassado os 30°C, a nutricionista indica três sucos saudáveis, saborosos e ricos em umami – o quinto gosto básico do paladar humano, promovido principalmente pelo aminoácido glutamato, e presente naturalmente em diferentes categorias de alimentos, como carnes, peixes, verduras e legumes. “O umami é um gosto marcante e uma de suas características é aumentar a salivação, o que permite o prolongamento do sabor delicioso na boca”, ressalta Marilia.

Então, confira as dicas de sucos, por ordem dos ingredientes que mais contêm umami:

Suco de tomate

Primeiramente, a grande referência em umami, o tomate contém baixas calorias e uma grande porcentagem de água, sendo ideal para a reposição de líquidos. “Desse modo, o fruto também é fonte de licopeno, um pigmento antioxidante que ajuda a prevenir a degeneração das células”, afirma Marilia. Assim, para o tomate ficar mais apetitoso, cozinhe um pouco antes de batê-lo com a água. Então, deixe na geladeira até esfriar e coloque gelo e gotas de limão.

Suco de milho

O milho é um ingrediente prático, delicioso e leve. O milho também tem um alto nível de glutamato, ou seja, é rico no gosto umami. Então, uma dica da especialista para deixar o suco diferente é adicionar água de coco.

Suco de cenoura

“A cenoura possui betacaroteno, uma substância antioxidante precursora de vitamina A e essencial em diversas funções do corpo”, destaca a nutricionista. A cenoura também contém o aminoácido glutamato. Acrescente laranja, gengibre ou limão para deixar o suco mais refrescante.

Fonte: assessoria de imprensa