receita de Spaghetti com lula, tomatinhos e azeitonas
Spaghetti com lula, tomatinhos e azeitonas
Pensando em inovar nos pratos que levam frutos do mar, a Barilla apresenta a receita de um delicioso Spaghetti com lula, tomatinhos e azeitonas. Então, o prato, que é fresco e ideal para preparar para aquela pessoa especial, é delicioso e muito prático e em 25 minutos está pronto!

Ingredientes
200g Spaghetti Barilla
200g tomate cereja pelado
100ml de vinho Branco
2 dentes de alho picado
Sal e Pimenta calabresa a gosto
1 limão Siciliano
200g de lulas em anéis
100g de azeitonas pretas
½ cebola média em fatias finas
30ml de azeite de oliva extra virgem
Ervas frescas

Modo de Preparo
Antes de tudo, dourar a lula em uma frigideira com azeite. Após 3-4 minutos, acrescentar a cebola picada e o alho. Dourar por mais 2 minutos.

Em seguida, agregar o vinho branco, deixar reduzir 2 minutos e juntar o tomate cereja pelado.

Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente. Mexer nos dois primeiros minutos. Quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente, escorrer e juntar direto ao molho.

Finalizar o cozimento da massa agregando uma ou duas conchas da água do cozimento.

Então, quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e finalize com um fio de azeite, as ervas frescas e um toque de Siciliano!

Buon appetito!