Receita de sorvete de baunilha e calêndula
Sorvete de baunilha e calendula

Renata Macena é uma chef gluten free e foi convidada pela Fazenda Maria para fazer algumas receitas práticas e saborosas com flores. Confira a receita do sorvete de baunilha com calêndula.

Ingredientes
3 bananas congeladas
1/2 xíc. chá de leite de coco ou de castanha de caju
3 colheres de chá de flores de calêndula 
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparo
Corte as bananas em rodela, sem casca e leve ao freezer durante a noite.

Coloque 2 colheres de chá de flores de lavanda no leite de coco (deixe 1 colher de chá de flores para decoração) e cozinhe-as até começar a ferver e retire do fogo. Coloque-o de lado coberto por meia hora até esfriar completamente.

Coe, guarde as flores.

Bata as bananas congeladas com o leite e a baunilha, misture bem até ficar cremoso.

Por fim, adicione algumas flores de reservadas e mexa delicadamente.