Sopa no pão italiano: Creme de Abóbora com Carne Seca
Creme de abobora com carne seca

Receita do Creme de Abóbora com Carne Seca é da Academia Bunge.

Ingredientes

1 kg abóbora em cubos

5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada

200 ml creme de leite

1l caldo de legumes

400 g de carne seca dessalgada cozida desfiada

Cheiro verde picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta do Reino Branca a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Em seguida, escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.

Logo após, em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.

Assim, em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Então, em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.

Rendimento aproximado: 1.700ml
Grau de dificuldade: Fácil