Sommelier de chás ensina receita para refrescar no fim de semana
Foto: Divulgação - Chá Dō

Inverno indo embora e a chegada do clima quente pede uma bebida gelada e saudável. Então, confira a receita de Benício Coura, sommelier de chás e um dos cofundadores da Chá Dō.

Este drink com chá preto é muito simples de fazer e é ótimo para se refrescar no calor deste fim de semana!

Ingredientes

8g de Chá Preto Amaya

1 litro de água (filtrada e em temperatura ambiente)

Metade de 1 limão

3 morangos

Modo de preparo

Antes de tudo, prepare a infusão de 8g de chá em 1 litro de água filtrada e deixe descansar fora da geladeira por 6 horas.

Em seguida, coe o chá e leve à geladeira.

Após gelado, acrescente algumas gotas de limão e coloque os morangos cortados em rodelas no chá.

Não é necessário adoçar.

A mistura de suco com chá, o suchá, além de delicioso é muito saudável. Nesta receita usamos chá preto Amaya que é um curinga para tomar puro ou usar na preparação de receitas geladas e quentes. Possui uma linda cor castanha avermelhada com aroma floral e frutado, textura encorpada e notas suaves e maltadas de canela e cravo. Assim como o morango, é rico em nutrientes além de ajudar no foco e concentração.