Sobrou comida da festa de fim de ano? Aproveite para transformá-la em um risoto caprichado

O término das festas de fim de ano deixa muitas saudades e algumas sobras de comida também. Porém, ao usar a criatividade, é possível transformar pedaços de aves em receitas saborosas como “risotos”, apenas adicionando o tradicional arroz básico do dia a dia.

Risoto é um prato típico da gastronomia italiana que tem como base o arroz cozido no preparo “al dente” e uma cremosidade inigualável. É uma receita prática, versátil e que se adapta a diversos ingredientes, como o “Chester”.

Especialista em conectar pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos, a Yoki traz a sugestão da receita “Risoto de Chester caprichado”, como uma forma de evitar o desperdício de alimentos e, assim, exercer na prática, a culinária sustentável.

Gostoso e diferente, este risoto de chester resgata a lembrança das festas de fim de ano e, ainda, contribui no prolongamento das refeições da semana, sem a necessidade de comprar ingredientes fora de casa. Com boas ideias e disposição, é possível economizar na alimentação e agregar mais sabor à comida do dia a dia.

Risoto de Chester caprichado

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Arroz de risoto

1 porção de Chester desossado

Azeite de oliva extravirgem a gosto

1 unidade de cebola picada

1/2 unidade de pimentão amarelo

1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras

2 colheres (sopa) de bacon picado

1 lata de ervilha Yoki

1 lata de milho em conserva

Páprica doce Kitano a gosto

Azeitona verde a gosto

Uva passa a gosto

Batata Palha Extrafina Yoki

Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite de oliva, refogue o bacon e a cebola até murchar. Assim, insira a porção de Chester na panela. Em seguida, coloque o pimentão amarelo e o vermelho, todos picados, juntamente com a Páprica doce Kitano e o milho. Logo após, acrescente a ervilha Yoki e misture bem os ingredientes. Insira o arroz na panela e cubra com água mexendo sempre. Assim, quando o arroz estiver al dente, é só desligar. Para turbinar o sabor, acrescente uvas passas e azeitonas. Então, uma dica: para acompanhar a refeição, aposte em uma porção de Batata Palha Extrafina da Yoki. Agora é só servir!