Senac RJ apresenta a boemia carioca na Semana de Gastronomia Regional no Restaurante Senac Downtown
Crédito das fotos: Erbs Jr. |Senac RJ

Na quarta (12) e quinta-feira (13), o Senac RJ participa de mais uma edição da Semana da Gastronomia Regional no restaurante-escola Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro. Neste ano, o cardápio, que busca apresentar a diversidade da gastronomia fluminense, destaca a comida do Rio de Janeiro nas décadas de 50 e 60. Além da Bossa Nova e o charme da tradicional Casa Villarino Bar. O restaurante-escola Senac Downtown, que fica no térreo do Edifício da CNC (Av. General Justo, 307 – Centro), serve cerca de 200 pessoas por dia, em sistema de buffet, das 12h às 15h.

A principal referência do chef Osvaldo Gorski, consultor de Gastronomia do Senac RJ, e dos chefs-instrutores Romaine Carelli, Gisele dos Santos, Bernardo Worms e Estevão Verçosa para a elaboração do menu foi o Senac Restaurante Escola Casa Villarino Bar que, neste ano, comemora seu 70º aniversário.  Ponto de encontro da boemia carioca, gênese da Bossa Nova e famosa por ter sido o local onde Tom Jobim e Vinicius de Moraes se conheceram e firmaram sua parceria musical, a Casa Villarino reabriu suas portas em 2021, pelas mãos do Senac RJ, transformado em um projeto pedagógico na área de Gastronomia.

No cardápio do Senac Downtown, o Senac RJ leva pratos renomados como o filé Oswaldo Aranha, o Arroz de Lula, o Lombo com Abacaxi, o Picadinho Carioca, o Galeto e a Sopa Leão Veloso. Eles dividem espaço com petiscos como carne louca, bolinho de feijoada, provolone à milanesa e bolinho de bacalhau. De sobremesa, bom-bocado, quindim, pudim de claras com baba de moça e torta Romeu e Julieta, entre outras opções de dar água na boca.

Para trazer ainda mais o ambiente da Bossa Nova para o Senac Downtown, haverá música ao vivo, com show de voz e violão. 

Fonte: assessoria de imprensa