chef Vitor Sobral ensina receita do Bacalhau à Brás para a semana santa
Bacalhau à Brás

Chef Vitor sobral, uma das maiores referências da gastronomia em Portugal, ensina receita de sua especialidade: o famoso bacalhau. Então, confira a receita do chef, em parceria com o azeite Andorinha.

Bacalhau à Brás

Ingredientes
Bacalhau- 100g
Batatas em palha – 500g
Cebola em rodelas – 200g
Ovo – 8 unidades
Alho picado – 1 dente
Azeitonas pretas – a gosto
Salsa picada – a gosto
Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção – 500 ml
Sal Marinho tradicional – a gosto
Pimenta de moinho – a gosto

Modo de preparo
Antes de tudo, tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie com as mãos.

Em seguida, frite as batatas em óleo bem quente até dourarem levemente.

Então, coloque sobre papel toalha.

Logo após, coloque em uma panela funda o azeite, a cebola o alho e deixa refogar lentamente até a cebola ficar cozida.

Assim, junte as batatas ao bacalhau e com a panela com o fogo ainda aceso, acrescente os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem cremosos, mas cozidos, retire imediatamente a panela e coloque o bacalhau num prato ou travessa.

Por fim, acrescente salsa picada por cima e sirva bem quente acompanhado com azeitonas pretas.