Segunda sem Carne: salada de quinoa assada com abóbora
salada de quinoa assada

Para esta segunda sem carne, a receita com quinoa é para quem não quer abrir mão da salada nos dias mais frios. Então, confira a receita do Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida.

Ingredientes

  • 250g de abóbora butternut

  • 75g de quinoa

  • ½ pimenta malagueta fatiada

  • ½ limão siciliano

  • 1 colher de sopa de semente de abóbora torrada

  • 1 pitada de cominho moído

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva

  • ¼ de cacho de salsinha fresca

  • Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 190ºC;

Assim, ferva 150ml de água com quinoa em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque;

Então, descasque a abóbora e corte-a em cubos de 2 cm e então coloque os pedaços em uma assadeira. Salpique-os com pimenta malagueta, cominho, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de azeite de oliva. Em seguida, asse por cerca de 30 minutos;

Logo após, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Toste a quinoa cozida em fogo alto por cerca de 3 minutos e então misture com a abóbora butternut assada, suco e raspas de limão e sementes de abóbora. Sirva com salsinha fresca por cima.