Segunda sem carne: receita de quibe de quinoa, abóbora e proteína de soja
Quibe de quinoa , abóbora cabotian e proteína de soja

Personal chef Ana Regina Bonifácio, criadora do “Tempero de Mãe”, ensina a receita do quibe de quinoa, abóbora cabotian e proteína de soja. A chef é cadastrada no GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços.

Assim, para um almoço cheio de nutrientes gostosos, super colorido e completo, confira a dica da chef.

Ingredientes

1 cebola ralada;

2 dentes de alho bem picados;

2 ml de azeite;

1 xícara de chá de quinoa cozida no caldo de legumes; 

2 xícaras de chá de purê abóbora cabotian;

1 xícara de proteína de soja hidratada e bem espremida; 

1/2 xícara de chá de hortelã picado (se preferir, pode colocar um pouco mais);

Pimenta do reino branca (opcional).


Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe, amasse e reserve  a abóbora cabotian. Assim, em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite, misture bem a proteína de soja e a quinoa. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino branca e o hortelã, confira o sal e retire do fogo.

Logo após, divida esse refogado em duas partes. Em uma vasilha funda, misture bem a abóbora com metade do refogado de quinoa e proteína de soja. Unte um refratário médio com azeite e molde metade da massa no fundo da forma.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa por cima. Passe um pouco de azeite para dourar e leve ao forno por 20 minutos. Por fim, sSirva com salada colorida de rúcula, alface, tomate cereja, castanhas e amêndoas.