Segunda sem carne receita risoto vegetariano
Risoto de abóbora

Risoto é uma opção que conquista muitos paladares, seja para um jantar a dois ou para receber convidados. Com origem italiana, o prato é versátil e pode combinar diferentes ingredientes, desde os mais simples que estão na geladeira até os mais requintados como frutos do mar e cogumelos. E tem um preparo super prático.

Para valorizar a praticidade da receita e dos ingredientes, a Grano apresenta duas opções de receitas de risoto vegetariano.

Risoto de queijo com couve-flor e sálvia

Segunda sem carne com receita de risoto de queijo com couve-flor e sálvia
Risoto de queijo com couve-flor e sálvia

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Couve-flor

1 pacote de couve-flor Grano (300g)

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1 colher (sopa) de azeite

Risoto

1,5 litro de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de 2 limões

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sálvia a gosto

Modo de preparo

Couve-flor

Coloque a couve-flor em uma assadeira, polvilhe sal, pimenta do reino moída e regue com azeite, mexa e leve ao forno por 35 minutos.

Retire, pique delicadamente e reserve.

Risoto

Em uma panela leve o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo.

Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada.

Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta. Regue com o vinho e misture até secar.

Adicione 2 conchas do caldo e misture bem.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar.

Repita o procedimento, adicionando o caldo, mexendo até o risoto ficar no ponto.

Acrescente a manteiga, o parmesão, as raspas de limão e misture bem.

Por último acrescente a couve-flor picada e mexa bem.

Sirva com folhas de sálvia a gosto por cima.

Dicas de substituições
Sem lactose: substitua o queijo ralado por tofu e a manteiga por ghee.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 1 hora

 

Risoto de Abóbora

Segunda sem carne receita risoto vegetariano
Risoto de abóbora

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

Abóbora

1 pacote de abóbora Grano (300g)

8 folhas de sálvia

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Risoto

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)

¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Abóbora

Em uma assadeira disponha as abóboras, as folhas de sálvia e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes.

Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.

Retire do forno e reserve para a receita.

Risoto

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.

Adicione o arroz e refogue rapidamente.

Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.

Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.

Misture por completo e adicione a abóbora reservada.

Tempere com o sal e a pimenta.

Sirva em seguida.

Dicas de substituições
Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por uma opção de queijo sem lactose.

 

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos