São João: comemore com a receita do curau de paçoca veggie
Foto: GetNinjas

Com o fim das restrições, volta ao normal as comemorações dos “Arraiás”. Pular a fogueira, dançar quadrilha e claro, saborear os queridinhos pratos típicos juninos, são atividades que vêm para animar o mês de junho. Com o objetivo de fazer com que veganos e intolerantes à lactoses também possam celebrar e matar a saudade da tradicional festa caipira, a cozinheira Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, elaborou uma receita simples e prática de curau com paçoca de amêndoas que vai fazer sua festa junina mais feliz. Confira:

Curau com paçoca de Amêndoa

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde fresca;
  • 1 colher de sopa de coco desidratado light;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • Canela em pau;
  • Amêndoas torrada;
  • Amido de milho;
  • Adoçante ou açúcar demerara a gosto;
  • Óleo de coco.


Modo de Preparo do curau
Primeiramente, pegue uma faca afiada, corte todos os gomos do milho, bata no liquidificador junto com o amido, o leite de coco e um pouco da amêndoa torrada. Em seguida, leve ao fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco. Por fim, cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.


Modo de preparo da paçoca
Pegue as amêndoas torradas e triture-as no processador para virar uma farofa.

Montagem do prato
Antes de tudo, despeje o creme do curau em um refratário, jogue a paçoca de amêndoas por cima e leve ao forno por 5 minutos para finalizar. Em seguida, é só degustar o prato que é a cara das festividades juninas.