Salada vegana no bowl para a segunda sem carne
Salada vegana no bowl

As comidinhas em bowls se tornaram uma ótima opção de refeições completas, práticas e saborosas. Por isso Gallo traz uma versão vegana que une ingredientes nutritivos e energéticos. Ao mesmo tempo, leves para quem gosta de unir sabor e praticidade em uma única refeição.

Salada vegana no bowl

1 colher de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para grelhar

3 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para finalizar

50 g de quinoa vermelha e branca

couve-roxa (50g)

50 g de rúcula

feijão-preto cozido (50g)

50 g de tofu cortado em cubos

1 manga cortada em cubos

4 tomates-cereja cortados ao meio

Suco de limão a gosto

Coentro a gosto

Flor de sal e pimenta do reino moída a gosto

Gergelim a gosto

Modo de preparo

Comece cozinhando as quinoas conforme as instruções das embalagens.

Em seguida, leve ao fogo uma frigideira com Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, e salteie o tofu até dourar.

Então, corte o abacate ao meio, retire o caroço e com a ajuda de uma colher, corte-o em quatro partes. Regue o abacate com o suco de limão para não oxidar e reserve.

Assim, em um bowl, faça a base com as quinoas e coloque os ingredientes (manga, couve roxa, rúcula, feijão preto e tofu salteado), lado a lado deixando o abacate no centro, polvilhando com os tomates cereja.

Finalize com coentro picado, flor de sal, pimenta do reino, gergelim e com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto.

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: médio
Individual