Receita de salada de verão
Salada de verão

Que tal uma salada leve e saborosa para esse dia de verão? Assim, Rafael Feitosa, responsável por gastronomia e produto no St Marche, desenvolveu a salada panzanella.

Ingredientes

2 tomates maduros

400g de pão italiano

3 colheres de sopa de vinagre branco

1 pepino cortado em fatias

15 folhas de manjericão

1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços

Sal a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Antes de tudo, deixe a cebola picada em imersão em um bowl com água e uma colher de sopa de vinagre por duas horas. Então, corte o pepino e os tomates. Logo após, corte o pão em fatias, tire a casca e coloque em um bowl com água e uma colher de sopa de vinagre. Quando amolecer, esprema com as mãos e pique grosseiramente. Escorra a cebola e misture todos os ingredientes. Para a panzanella ficar ainda mais saborosa, deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Dica: Para dar um toque especial, incremente a panzanella com aliche a seu gosto.