Salada de Macarrão: confira duas receitas fáceis e deliciosas
Salada Caprese em Camadas Divulgação Fortaleza

Coloridas, leves e nutritivas, as saladas de macarrão têm tudo a ver com a primavera. Então, para ajudar na missão, Fortaleza sugere duas opções: Salada Caprese Salada de Macarrão Especial.

Salada Caprese em Camadas

Ingredientes
3 xícaras de macarrão Fortaleza Sêmola Penne – 1 xícara de tomate seco – 200g de ricota fresca – 1 buquê de rúcula – 1/2 xícara de manjericão

Para o molho balsâmico
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 5 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 colher de chá de mel – 1 pitada de sal

Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe a massa Fortaleza Sêmola Penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.


Em seguida, junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem, até que virem um molho homogêneo.


Logo após, solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.


Assim, em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas.
No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.


Por fim, decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.

 


Salada de Macarrão Especial

Salada de Macarrão Especial
Divulgação Fortaleza

Ingredientes
1 pacote de macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso 1 pimentão vermelho – 1 xícara de castanhas – 100g de queijo parmesão – Azeite de oliva a gosto 

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão. Em seguida, escorra-o e reserve na geladeira, já misturado com um fio de azeite de oliva e sal a gosto.


Asse o pimentão na boca do fogão, girando-o a cada dois minutos. Quando a casca já estiver torrada, desligue o fogo e deixe o pimentão esfriar para depois descascá-lo.


Quando estiver frio e sem casca, retire as sementes e corte o pimentão em tiras de um centímetro, aproximadamente.


Em um bowl, misture o macarrão com o pimentão, as castanhas e o queijo parmesão ralado.