Salada de Arroz com Manga e Camarão é a sugestão para o final de semana
Salada de Arroz com Manga e Camarão

Confira a receita da Salada de Arroz com Manga e Camarão, do tio João.

Ingredientes

Arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
1 e ½ colher (chá) de sal
¼ de uma manga grande em tirinhas
2 ramos de coentro, lavados e picados

Camarão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ colher (sopa) de azeite
250 g de camarão 7 barbas limpo

Molho
¾ de uma manga grande
6 colheres (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva (100 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

Arroz: antes de tudo, aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem. Em seguida, adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.
Logo após, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Agoa, retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.


Camarão: Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência. Assim, quando esfriar, acrescente-os ao arroz.


Molho: Em primeiro lugar, bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo. Em seguida, coe e tempere com o sal e a pimenta.
Logo após, misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira. Por fim, sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.

Dica: Você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.