Saiba como preparar em casa uma torta de ricota e atum
Torta de Ricota e Atum Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira abaixo o passo a passo da torta de ricota e atum. Assim, a receita é da Gomes da Costa.

Ingredientes

300g de ricota

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Meia xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca

1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Antes de tudo, passe a ricota pela peneira.

Em seguida, numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.

Então, acrescente o atum com seu óleo e o espinafre.

Logo após, Junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.

Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.

Dica do Chef

Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.

Variação

Esta preparação pode ser feita em forminhas ou refratários individuais.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6 porções