Nesta época mais fria do ano, é comum reunir amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito considerado fácil, é preciso prestar atenção como harmonizar esses dois tipos de produtos para que haja uma combinação perfeita. Pensando nisso, a marca centenária de laticínios REGINA apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta. Confira:

 

1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tábua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;

 

2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho:

 

  • Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves. Alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.

 

  • Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com vinhos tintos encorpados. Alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos,  Cheddar e Brie.

 

  • Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos. Alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola,  Queijo do Reino.

 

 

Fonte: assessoria de imprensa