Em homenagem ao Dia da Amazônia (5 de setembro), restaurantes tradicionais da cena carioca criaram pratos especiais que unem gastronomia, cultura e consciência ambiental. Assim, o Sobrado da Cidade aposta no icônico Pirarucu Amazônico, enquanto o Dida Bar e Restaurante traz uma releitura criativa da mandioca com o prato “Embarquei na Mandioca”.
Então, no Sobrado da Cidade, a estrela é o Pirarucu Amazônico – Anacleto Martins – lombo de pirarucu selvagem grelhado na manteiga e ervas brasileiras, acompanhado de creme de castanhas embrulhado em folha de bananeira e cuscuz brasileiro com tomate e queijo coalho. O prato, que custa R$ 92,00, busca valorizar um dos peixes mais emblemáticos da Amazônia. Nesse sentido, o prato usa técnicas que realçam o frescor e a autenticidade da culinária nacional.
Já o Dida Bar e Restaurante, conhecido por seu menu afetivo com raízes brasileiras, aposta na mandioca para celebrar a data. Assim, o prato “Embarquei na Mandioca” combina dadinhos de tapioca elaborados com temperos de feijoada, lombo desfiado, bacon crocante e couve crispy, em uma explosão de sabores que conecta tradição e criatividade por R$33,00.
Serviço:
Sobrado da Cidade
Endereço: Rua do Rosário, 34 – Centro
Telefone: (21) 979784353
Rede social: https://www.instagram.com/sobradodacidade/
Dida Br e Restaurante
Endereço: R. Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira.
Telefone: (21) 2504 0841
Couvert Artístico: R$ 15,00 (podendo sofrer alteração)
Rede Social: https://www.instagram.com/didabar.erestaurante/
Fonte: assessoria de imprensa