Restaurante MEE, do Copacabana Palace, apresenta seu novo chef
Chef Cassio Hara. Crédito: Tadeu Brunelli
O pan-asiático detentor de uma estrela Michelin, MEE, do Copacabana Palace, anuncia a chegada do chef Cassio Hara para comandar a casa. Assim, o chef “sansei”, ou seja, terceira geração de uma família japonesa no Brasil, que iniciou sua carreira na culinária japonesa há 20 anos, já passou por alguns dos melhores restaurantes asiáticos do Brasil.

No Sushi Daí, do grupo Nagayama, em São Paulo, Cassio iniciou a carreira no sushibar, passando por outros restaurantes do grupo. No Huto, também na capital paulista, participou da abertura do restaurante e chegou a comandar seu sushibar. Sua mais recente passagem foi no estrelado Jun Sakamoto (SP), onde Cassio foi chef do sushibar, sous chef e também gerente do restaurante. Outra experiência acumulada em seu currículo é a de consultor de restaurantes como o Sushi Leblon, no Rio de Janeiro.

“É uma honra estar à frente do respeitado MEE. Estou muito animado com a minha primeira experiência comandando um restaurante no Rio de Janeiro e ansioso para receber os cariocas no MEE”, conta Cassio.

Com duas viagens para o Japão e experiência em diversos restaurantes internacionais, o chef adquiriu imersão e aprofundamento na culinária japonesa. Cassio preza pela tradição e escolhas clássicas na sua cozinha, tendo o Omakase como uma de suas experiências favoritas.

“Tento trazer sempre alguma memória ou marca da infância nas minhas criações, o que gosto de chamar de ‘Cozinha Afetiva’. Minha ideia no MEE é trazer cada vez mais experiências ‘raiz’ para os clientes, com pratos típicos e pouca mudança de identidade do prato original”, finaliza Cassio.

Serviço
Local: Restaurante MEE – Copacabana Palace
Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana
Aberto de quinta à domingo a partir de 19h.

Fonte: assessoria de imprensa