Receitas saudáveis para o Dia das Mães: Entrada, Prato Principal e Sobremesa
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Para quem quer comemorar o dia das mães, dá para fazer um bom almoço sem sair da dieta. Pensando em pratos faceis e legais, a nutricionista Andréia Camilla, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo para contratação de serviços no Brasil, elencou alguns exemplos saudáveis. Confira:

Croquetes de frango com purê de batata doce

Ingredientes

1⁄2 kg de batata doce lavadas, picadas e cozidas com sal – 1 gema – 1 colher (sopa) de manteiga ghee – 1 peito de frango cozido – 3 dentes de alho picado – 1⁄2 cebola picada – 1 1⁄2 xícara de farinha de linhaça dourada • 1⁄2 kg de ervilha torta – Sal a gosto – Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, fazer um purê de batata com a gema e a manteiga. Então, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em seguida, corte o frango em pequenas tiras e refogue no azeite o alho e cebola, após o seu cozimento, agregue-o juntamente com o purê preparado, misturando bem. Assim, pegue pequenas porções da mistura, faça bolinhas, passe no ovo batido e na farinha de linhaça. Pré-aqueça uma frigideira com óleo bem quente e frite-as. Por fim, sirva acompanhado com ervilhas tortas refogadas na manteiga.


Torta de abobrinha

Ingredientes

2 abobrinhas italianas – 1 cenoura ralada – 2 cebolas em cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise – 3 dentes de alho descascados e amassados ou picados – 2 ovos inteiros – 1 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten (1⁄2 xícara de farinha de arroz, 3 colheres sopa de fécula de batata e 1 colher de sopa de polvilho doce)

Sal e pimenta do reino a gosto – 1 colher (café) de Pimenta calabresa seca – 1 xícara (chá) de cebolinha fresca picada – 1 colher (chá) de orégano ou outra erva de sua preferência – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 xícara (chá) de farinha de linhaça – 200g de tofu temperado ou outro queijo sem lactose – 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate normal em fatias

Modo de Preparo

Primeiramente, rale as abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Logo após, corte as cebolas grandes em cubos pequenos e regulares. Em seguida, pique a cebolinha. Descasque e amasse os dentes de alho. Então, em um bowl grande, misture a abobrinha e a cenoura ralada, as cebolas picadas e os dentes de alho amassado. Em seguida, tempere com o sal, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, cebolinha picada e orégano.

Logo após, junte os ovos previamente batidos e o mixer de farinhas e por último, o fermento. Então, misture bem e disponha 3⁄4 da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de linhaça. Assim, coloque 150g de tofu ou qualquer outro queijo sem lactose de sua preferência sobre a massa. Cubra com 1⁄4 da massa restante.

Finalize polvilhando sobre a massa 1⁄2 xícara de farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet cortados ao meio ou tomate em fatias. Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente, 1 hora ou até que esteja dourada.


Maçã assada com canela e nozes

Ingredientes

1 unidade de maçã fughi – Uma colher (chá) de canela em pó – 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional) – Duas colheres (sopa) de melado de cana – 1 pote de iogurte de coco ou outro vegetal – 4 unidades de nozes quebrada grosseiramente

Modo de Preparo

Em uma frigideira previamente untada com óleo de coco coloque as maçãs viradas ao lado posterior para que sejam amolecidas. Após esse processo, espere esfriar um pouco, retire as sementes, descarte e posteriormente a polpa, reserve.

Em seguida, misture em um bowl o iogurte, a polpa das maçãs, melado de cana e a canela em pó. Adicione o recheio preparado a casca das maçãs e finalize com nozes e nibs de cacau.