Receitas que batem um bolão: pratos com queijo para fazer um golaço no cardápio

Se tem algo que é melhor do que se reunir com os amigos para assistir um jogo de futebol, é esse encontro ser repleto de receitas bem-feitas. A fim de tornar o trabalho na cozinha mais fácil, a Vigor reuniu as melhores receitas para deixar esses momentos de descontração ainda mais gostosos.

Cestinha de Parmesão Vigor

Ingredientes
150 gramas de Queijo Ralado Fresco Parmesão Vigor
250 gramas de cream cheese Danúbio
200 gramas de morango


Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, espalhe o queijo e deixe dourar em fogo baixo.
Então, vire e doure o outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
Em seguida, retire da frigideira com cuidado e coloque sobre as costas de forminhas, para obter o formato de cesta. O queijo deve estar quente ainda, para que fique maleável.
Feitas as cestinhas, preencha a base com o cream cheese.
Por fim, corte cada morango em quatro partes e coloque um gomo em cada cestinha.


Queijo Gouda Vigor Empanado

Queijo Gouda Vigor Empanado

Ingredientes

400 gramas de Queijo Gouda Vigor

½ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de farinha de rosca ou panko

2 ovos


Modo de preparo

Antes de tudo, corte o queijo gouda em cubos.

Então, passe o queijo na farinha de trigo.

Em seguida, passe nos ovos ligeiramente batidos.

Logo após, passe na farinha de rosca ou panko.

Assim, passe mais uma vez nos ovos batidos.

Por último, passe na farinha de rosca ou panko mais uma vez.

Então, leve para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.

Retire do óleo, transfira para um prato forrado com papel-toalha e sirva em seguida.

Bruschetta de Queijo Brie Vigor

Bruschetta de queijo brie

Ingredientes

300 gramas de Queijo Brie Vigor

1 unidade de pão italiano tipo filão

150 gramas de presunto de Parma

Geleia de damasco a gosto

Azeite a gosto


Modo de preparo

Primeiramente, corte o pão italiano em fatias de 2 a 3 centímetros de largura.

Logo após, acomode as fatias em uma assadeira e espalhe azeite sobre cada uma delas. Leve para assar em forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos.

Então, retire do forno. Sobre cada fatia de pão, arrume generosas fatias de queijo brie, uma ou duas fatias de presunto de Parma e leve ao forno novamente por mais 5 minutos.

Em seguida, retire do forno e espalhe uma colher de geleia de damasco em cada bruschetta.

Você pode usar outro sabor de geleia que harmonize com o brie.