Quem não aprecia a comida baiana? O cheiro e sabor do vatapá, por exemplo,  conquistam todos pelo estômago! Para comemorar o 469º aniversário de Salvador em 29/3, separamos duas receitas deste prato muito apreciado pelo brasileiro.Saiba como preparar o vatapá tradicional e o vegano e entenda porque esta iguaria típica da região faz tanto sucesso. Vatapá Vegano (Receita: Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde) Ingredientes
2 xícaras de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 xícaras de tomate picadinho sem pele
1/2 xícara de coentro picado
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 xícara de chá de castanha de caju picada
2 colheres de sopa de gengibre em pó
2 pães de fôrma sem casca (vegano)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
 Modo de preparo
Descasque os tomates e retire as sementes. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos o pão e o leite de coco. Bata até que forme uma pasta firme e reserve. Em uma panela, coloque o pão esfarelado e o leite de coco, misturando até obter uma massa uniforme. Acrescente a pasta do liquidificador a panela e deixe no fogo por 5 minutos ou até que levante fervura. Desligue e sirva ainda quente.
 Vatapá Tradicional (Receita: Electrolux) Ingredientes500g de camarão2 cebolas100g de amendoim torrado e descascado1 azeite de dendê3 xícaras de chá de farinha de mandioca150g de castanha-de-caju1 leite de coco1 gengibre raladoSal a gosto   Modo de preparoPrimeiro, limpe os camarões, tirando as cabeças e as caldas. Depois disso, com o Liquidificador expressionist BLP50, bata os camarões, as cebolas já picadas, o amendoim, a farinha de mandioca, a castanha, o gengibre e o leite de coco.  Quando já estiver homogêneo, colocar a mistura em uma panela funda (que é onde o prato já será servido), tempere com sal em fogo médio/alto e mexa até o vatapá soltar do fundo da panela – aproximadamente 18 minutos.   Colocar o azeite de dendê até que a mistura fiquei com uma cor avermelhada e está pronto para ser servido. Uma boa forma de enfeitar o vatapá é colocando pimentas e camarões em cima dele.       #vatapa#culinariabaiana#gastronomiabaiana#vatapavegano#aniversariodesalvador#receitabaiana