Receitas para começar a primeira semana do ano com o pé direito
Foto: Isadora Silveira

O verão pede receitas leves e por isso, a Pitada Natural, e-commerce de produtos naturais, ensina receitas para você se inspirar.

Salada de figo e agrião 

Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

– 2 cebolas roxas

– ½ colher (sopa) de azeite de oliva

– ½ cc de Sal com Ervas

– 50g de avelãs com casca

– 60g de folhas de agrião

– 20g de folhas de manjericão roxo

– 300g de figos

Ingredientes molho

– 2 e ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

– 1 colher (chá) de Sal com Ervas 

Modo de preparo

1. Antes de tudo, corte as cebolas em fatias grosas de mais ou menos 3cm e misture com o azeite e Sal com Ervas em uma assadeira. Forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos (mexa no meio do tempo). Assim, a cebola deve ficar com alguns pedaços crocantes, outros macios… depois reserve;

2. Em seguida, diminua a temperatura do forno para 160 graus e leve as avelãs para assar por 10 minutos. Logo após, retire e despedace-as pressionando com o lado de uma faca grande. Reserve;

3. Então, higienize e coloque em uma tigela as folhas de agrião e manjericão. O ideal é que já estejam secas no momento de servir. Reserve;

4. Logo após, prepare o molho misturando bem todos os ingredientes. Reserve;

5. Por último, para que estejam frescos e úmidos, corte os figos em 6 fatias no sentido do comprimento. Reserve;

6. Bora servir? Monte uma pirâmide no prato nessa ordem: folhas, figos, cebolas, folhas, figos, cebolas, avelãs e molho! Aproveite!


Arroz de couve-flor

Ingredientes

– 480g de couve-flor

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 80g de cebola picada

– 1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa

– 30ml de água

Modo de preparo

1. Primeiramente, higienize os ramos de couve-flor e bata no processador até o tamanho aproximado de grãos de arroz (cuidado para não bater demais). Reserve;

2. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e refogue bem a cebola;

3. Logo após, acrescente a couve-flor processada, misturando em fogo médio por 2 minutos;

4. Tempere e coloque um pouco da água para não queimar ao fundo e deixar mais úmido. Siga mexendo e refogando e experimente a textura. Ele deve ficar soltinho mas macio. Quando estiver pronto, sirva como preferir!