Receitas fáceis de brownie e muito rápidas de preparar
Brownie

Brownie é um dos doces mais populares no mundo e tem até dia para comemorar: 8 de dezembro. Afinal, essa sobremesa é uma das mais solicitadas pelas pessoas quando se trata de comer algo com chocolate. Assim, a receita pode levar chocolate ao leite, meio amargo ou até mesmo o cacau origem.

Logo, o segredo para deixar o seu brownie perfeito é tirá-lo do forno na hora certa para que ele fique na textura correta. Desse modo, Tamara Borges, Health Coach da Pulse Nutrition, preparou uma receita para quem não quer abrir mão da alimentação saudável. Assim como a chef Mirian Rocha, preparou uma receita afrodisíaca para quem quer inovar.

Receita de brownie vegano com xilitol sem farinha (Por: @tamaraborges)

Ingredientes

250g de grão de bico cozido
1/2 xícara de agave
50g de xilitol
35g de cacau em pó
1colher de chá de fermento
80g de chocolate 70%
125 ml de óleo de coco (1/4 de xícara)

Modo de fazer

Primeiramente, derreta o chocolate e o óleo de coco aos poucos no microondas ou no banho maria;

Em seguida, adicione o grão de bico e bata no liquidificador ou processador;

Logo após, acrescente aos poucos o cacau e por último o fermento;

Por fim, pré-aqueça o forno a 150º e asse por 35 a 40 minutos.


 

Receita de Brownie com calda caliente (Por: @mirianrochachocolates)

Ingredientes (massa)

2 ovos inteiros de tamanho grande
160 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate 70% picado
80 g de açúcar
20 g de farinha de trigo
2 copos de água
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do para e castanha de caju)
Meia xícara de chá de nibs de cacau
1 pitada de sal

Modo de preparo (massa)

Em primeiro lugar, coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo;

Então, acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea;

Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve;

Em seguida, à parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente;

Dessa forma, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20×20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque. (aprox. 15 a 20 minutos).

Ingredientes (calda)

100g Chocolate de Trabalho
50ml Creme de Leite
1 chile fresco aberto sem carocos 2 paus de canela
50g Nibs de cacau e Mix de pimentas

Modo de preparo (calda)

Picar o Chocolate e derreter levemente. (Micro ondas ou banho Maria);

Ferver o creme de leite com o chily fresco e a canela , coar e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea;

Temperar a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais se necessário;

Servir sobre o brownie.