Receitas de omeletes
Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró

Para o dia a dia em casa, poucos pratos são tão versáteis e práticos quanto a omelete. O prato conta com alguns segredos para que o resultado fique irresistível. Um deles é adicionar um pouco de leite aos ovos na hora de bater, o que dá uma consistência aerada à receita.  Mas, atenção: não bata demais para a omelete não ficar muito rígida. Calcule entre 2 e 3 ovos por pessoa. Depois de ir ao fogo em uma panela antiaderente, basta rechear com os incrementos de sua preferência.

A Tirolez ensina como preparar duas receitas curingas na cozinha, que prometem agradar a todos os paladares: a Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró, que é bem recheada e conta com ingredientes que dão origem a um sabor único. Já a Omelete leve do reino é uma opção mais simples, porém com sabor único, que leva itens facilmente encontrados na despensa e na geladeira. Confira:

Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró

Ingredientes
2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez (28 g)
1 dente de alho picado (4 g)
Um talo pequeno de alho-poró picado (100 g)
1 colher (chá) de sal (4 g)
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g)
1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos
4 ovos (100 g)
3 colheres (sopa) de leite (20 ml)

Modo de Preparo
Em primeiro lugar, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Então, tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo.

À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada.

Em seguida, aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Logo após, despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Por fim, com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio.

Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções


Omelete leve de Queijo Reino


Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cheiro verde picado
1 colher de chá de manteiga
50 g de Queijo Reino Tirolez em fatias

 


Modo de Preparo
Antes de tudo, bata os ovos com o leite até ficar levemente aerado.

Em seguida, acrescente o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.

Logoa após, em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje a mistura de ovos com cuidado. Mexa delicadamente com uma espátula, puxando das bordas para o centro para que a omelete fique mais cremosa. Quando as bordas estiverem cozidas e o centro levemente úmido, espalhe as fatias do queijo pelo meio e dobre as pontas em direção ao centro.

Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porções