Receitas com Tahine para comer durante a abertura da Copa do Mundo
Foto: Jasmine Alimentos

Reunir amigos e familiares para assistir aos jogos é uma tradição mundial, e o cardápio para esse encontro pode ser uma tentação para quem não quer extrapolar e abusar das guloseimas.

A Jasmine Alimentos criou duas receitas exclusivas e saudáveis com tahine para curtir os jogos sem driblar a dieta. Confira!

Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto
  • 1 manga grande
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto
  • Canela a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem

Ingredientes para o molho

  • 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque a manga e corte em duas fatias laterais.
  2. Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal.
  3. Logo após, passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
  4. Então, numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga.
  5. Em seguida, prepare o molho batendo todos os ingredientes.
  6. Por fim, cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.

 



Cookie de tahine com limão-siciliano

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de Tahine Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de Bebida Vegetal Orgânico de Aveia com Cálcio da Jasmine
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine
  • ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine
  • Gergelim Branco Natural Jasmine a gosto
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Logo após, adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea. Reserve.
  3. Então, em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa.
  4. Em seguida, porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa.
  5. Assim, disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.
  6. Por fim, leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.