Receita vegana: Farfalle ao Creme de Cebola Caramelizadas
Farfalle Integrale Barilla ao creme de cebola caramelizadas vegano

Quer preparar um prato vegano e delicioso? Então, confira a receita da Barilla: Farfalle Integrale ao Creme de Cebolas Caramelizadas.

Farfalle Integrale Barilla ao creme de cebola caramelizadas vegano

Ingredientes
200g Farfalle Integrale Barilla
2 cebolas médias laminadas
2 tomates sem pele fatiados
200ml de creme de leite vegano
Folhas de Manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem
Toque de açúcar mascavo
1 Limão siciliano

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, em fogo baixo aquecer uma frigideira com o azeite e agregar as cebolas laminadas, uma pitada de sal e de açúcar mascavo. Em seguida, aumentar o fogo para médio e deixar a cebola dourar aos poucos até ficar completamente dourada. (Deve demorar uns 20 minutos, ela reduzirá bem de volume).

Assim, quando a cebola estiver no ponto, adicionar os tomates e o creme de leite vegano, misturar bem e desligar o fogo.

Logo após, colocar o Farfalle para cozinhar em abundante água fervente e salgada.

Então, escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho de cebolas. Em seguida, ligar o fogo novamente e finalizar o cozimento da massa no molho, agregando uma ou duas conchas de água do cozimento e mexendo sempre, pelo tempo faltante.

Finalizar com as folhas de manjericão, as raspas e suco de meio limão.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Casual