Ficar em casa durante o isolamento com a família, principalmente com crianças, exige criatividade para criar atividades que deixem o dia mais divertido. E que tal reunir todos para preparar uma refeição prática e saborosa? A Villa Brunholi, complexo turístico e gastronômico, que fica em Jundiaí, em São Paulo, ensina como preparar a tradicional receita de bruschetta para preparar em casa. Confira o passo a passo.

Bruschetta

 

Ingredientes

100gr de tomate italiano

1 colher de margarina derretida

1 dente de alho picado

1 e 1/2 colheres de azeite

1 e 1/4 colheres de chá de vinagre balsâmico

2 gr de manjericão

1/4 colher de chá de sal

1/8 colher de chá de pimenta-do-reino

4 fatias de pão italiano, cerca de 1 polegada de espessura

Queijo parmesão

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o manjericão, sal, pimenta e alho, margarina derretida.

Coloque a mistura em fatias de pão regados com azeite e cubra com o queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante.

Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e a pimenta do reino a gosto. Para um toque final regue com o azeite.