Receita: 50 Doces veganos – Editora Alaúde

Tempo de preparo 1 hora (+ o tempo de congelador) rende 8 fatias

Ingredientes

Para massa

500 g de chocolate meio amargo vegano (sem lactose)

3 vidros de leite de coco (600 ml)

150 g de melado de cana

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de nozes, sem casca, grosseiramente picadas

3 colheres (sopa) de amido de milho

Para calda

1 colher (sopa) de óleo de coco

½ xícara de açúcar cristal

1 xícara de leite vegetal

4 colheres (sopa) de cacau em pó

½ colher (sopa) de essência de baunilha

Nozes a gosto para decorar

Preparo

  1. Ponha o chocolate e 1 vidro de leite de coco numa tigela refratária. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire e misture bem até dissolver. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas.
  2. Junte o melado, a essência e as nozes. Misture bem. Reserve.
  3. Em uma panela, misture o leite de coco restante e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture ao creme de chocolate, usando uma espátula e sem bater.
  4. Passe para uma fôrma de bolo inglês pequena, forrada com papel-alumínio (deixe sobrar papel fora da fôrma) e cubra com o papel excedente. Leve ao congelador até ficar bem firme.
  5. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa bem até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha, mexendo rapidamente. Deixe esfriar.
  6. Desenforme no prato de servir, retire o papel e regue com calda de chocolate. Polvilhe com mais nozes e sirva em seguida.