Receita sem ingrediente animal para o dia mundial do veganismo
Foto: Divulgação

1º de novembro é o Dia Mundial do Veganismo, estilo de vida que busca excluir o consumo de qualquer produto de origem animal. Então, a Josapar, detentora da marca Tio João, ensina uma receita versátil.

Salada Orgânica de Arroz Integral

Ingredientes

Salada
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico
2 e ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de damascos
1 bulbo de erva-doce orgânica ou funcho
1 maço pequeno de minirrúcula orgânica picada
100 g de tomates-cereja orgânicos cortados ao meio

Molho
Suco de 2 laranjas orgânicas
1 colher (sopa) de mostarda
Uma colher (sobremesa) de mel
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas
Erva-doce ou funcho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas

Modo de Fazer

Primeiramente, prepare o Arroz Tio João Integral Orgânico com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e em seguida, deixe esfriar. Então, em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos; Logo após, escorra e corte-os em tiras. Em seguida, corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte. Logo após, em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.