Receita saudável: Quibe de Aveia e Cogumelos
Foto: Divulgação Jasmine
Quem não gosta de quibe? Esta delícia fica ainda mais saborosa quando combinamos com ingredientes saudáveis. Comida na Mesa traz a receita prática e nutritiva da Jasmine, do Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos. Vamos aprender o passo a passo? o que acha?

Ingredientes

1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida;
1/2 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Jasmine;
1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);
2 colheres (sopa) de nozes picadas;
1 cebola pequena em cubos pequenos;
2 dentes de alho picados;
Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
½ colher (café) de pimenta síria.

Preparo

Primeiramente, em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Em seguida, tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
Logo após, unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Então, transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Em seguida, faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
Assim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado
Tempo de preparo: 45 minutos.