Receita de Feijão branco com abóbora e alho-poró
Feijão branco com abóbora e alho-poró Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Confira a sugestão da Água Doce: Feijão branco com abóbora e alho-poró

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão branco cozido com grãos inteiros e ao dente

Uma xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubos médios

1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

Uma cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora. Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão.

Logo após, coloque água o suficiente perto de cobrir. Então, quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia.

Então, tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos