Receita saudável: Couve-Flor assada com Pesto
foto: SC - Serviços ao Consumidor

Usar alimentos do dia a dia em receitas e combinações diferentes, nem sempre é tarefa fácil. Assim, para facilitar e agregar praticidade a sua rotina, Soya elaborou uma receita de Couve-Flor assada com Pesto, que é nutritiva e saborosa! Veja abaixo o passo a passo:

Ingredientes

1 couve-flor inteira (500 g)

½ colher (chá) de sal

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 ramo de sálvia

1 dente de alho laminado

½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)

Pesto de salsa

½ maço de salsa (80 g)

¼ xícara (chá) de nozes (25 g)

½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)

Raspas de 1 limão-siciliano

½ colher (chá) de sal

Finalização

Folhas de salsa

Picles de cebola roxa

Preparo

Primeiramente, para o pesto de salsa, bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Reserve.

Em seguida, tempere a couve-flor com o sal e a pimenta-do-reino. Assim, junte a sálvia e o alho ao Óleo de Girassol Soya.

Logo após, coloque a couve-flor em uma assadeira e regue com o óleo. Então, asse em forno preaquecido (220 °C) por 10 minutos. Abra o forno e regue a hortaliça com o óleo da própria assadeira. Repita a cada 5 minutos, até completar 30 minutos de cozimento no total.

Por fim, retire do forno, regue com o pesto e, antes de servir, enfeite com as folhas de salsa e picles de cebola roxa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h