Receita: Herbivoraz – Editora Alaúde

Ingredientes

Salada

1 xícara de quinoa

3 xícaras de água

2 colheres (chá) de sal

1 pepino picado em cubos pequenos

1 cebola roxa cortada em fatias pequenas

Polpa de 1 romã

½ xícara de salsinha picada

½ xícara de cebolinha picada

Molho balsâmico

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de

Vinagre balsâmico

1 dente de alho bem picado

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de melado de cana

Sal a gosto

Para servir

1 maço de rúcula

1 maçã verde sem sementes cortada em fatias finas

3 figos secos cortados ao meio

Preparo

Salada

  1. Em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Transfira para uma tigela grande.
  2. Adicione o pepino, a cebola, a romã, a salsinha e a cebolinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados na quinoa. Confira se está bom de sal e reserve até esfriar.

Molho

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até emulsionar e ficar homogêneo. Prove e tempere com mais sal, se necessário.

Para servir

  1. Rasgue as folhas de rúcula com a mão e distribua entre os pratos. Disponha colheradas da salada de quinoa e arrume a maçã e o figo por cima. Regue com o molho e sirva em seguida