Receita prática e econômica de empadão vegano
Divulgação Abeaço

Em homenagem ao dia mundial do veganismo, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço), sugere a receita do Empadão.

Depois de utilizar as latas, não se esqueça de descartá-las corretamente. O aço é infinitamente reciclável.

Ingredientes
240 g de palmito pupunha
150 g de vagem bem picadinha
1 lata de seleta de legumes
50 g de azeitona preta fatiada
100 g de cebola
30 ml de azeite
2 g de orégano
120 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Massa
1 lata de grão-de-bico
20 ml de azeite
sal a gosto
3 g de cúrcuma
150 g de farinha de arroz
60 ml de água

Modo de preparo
– Primeiramente, para o recheio, refogue a cebola com azeite.
– Em seguida, acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta.
– Logo após, coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio.
– Então, acrescente a azeitona e desligue o fogo.
– Assim, no processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.
– Logo após na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.
– Em seguida, forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
– Desse modo, coloque o recheio.
–  Cubra com uma outra parte da massa.
– Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.