Receita prática de Baião de Dois em homenagem ao Dia do Nordestino
Baião de Dois

Em 08 de outubro comemoramos o Dia do Nordestino. Assim, em homenagem à data, a Tirolez ensina como preparar um delicioso Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer.

Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer

Ingredientes
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
Dois tomates cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 colher (café) de colorau
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Em seguida, acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco. Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.

Então, tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.

Logo após, empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.

Por fim, sirva o Baião de Dois acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções