Receita plant-based: couve-flor assada é fácil de fazer
Couve-flor assada
Já ouviu falar em alimentos plant-based? A alimentação plant-based consiste em incluir alimentos frescos, como os legumes e verduras, nas refeições. Ou seja, adotar uma alimentação saudável, sem alimentos de origem animal.

Assim, confira a receita da 100-Foods, da couve-flor assada, com um toque especial da maionese V-Mayo apimentada, primeira maionese feita com proteína de ervilha, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes 
1 couve-flor pequena
Maionese V-MAYO Apimentada ®
1 ramo de salsinha fresca
3 col. de sopa de gergelim branco (30g)
Sal
1 col. de sopa de azeite

Modo de preparo
Antes de tudo, em um bowl, adicione a maionese e a salsinha picada e misture;
Em seguida, com um garfo, faça furos na couve-flor ainda crua (isso ajuda a penetrar o molho);
Logo após, disponha a couve-flor em uma assadeira e espalhe o azeite e sal por cima dela;
Então, coloque o molho de maneira uniforme em cima da couve-flor e finalize com o gergelim;
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 25-30 min, até dourar e a couve-flor ficar macia (lembrando que o tempo pode variar de acordo com o forno e com o tamanho da couve-flor).

Tempo de preparo: 40 minutos
 Rende: 4 porções