Receita para o fim de semana: cupcake salgado com patê de atum defumado
Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira o passo a passo do preparo do cupcake salgado com patê de atum defumado. Receita: Gomes da Costa

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite (240ml)

Meia xícara (chá) de óleo (120ml)

2 ovos (120g)

1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

1 e meia xícara (chá) farinha de trigo (225g)

Meia colher (sopa) de fermento em pó (5g)

Sal a gosto

Patê de Atum

1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)

5 colheres (sopa) de maionese (100g)

Modo de Preparo

Massa

Em primeiro lugar, junte no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo. Então, bata em velocidade alta até os ingredientes ficarem misturados.

Em seguida, retire do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture.

Logo após, distribua a massa entre forminhas  (com cerca de  7cm de diâmetro x 4,5cm de altura) untadas e enfarinhadas. Assim, coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Patê de Atum

No liquidificador ou processador de alimentos junte o Atum com seu óleo e a maionese. Em seguida, bata até obter um patê.

Montagem

Retire os cupcakes das forminhas e espere esfriar.

Então, com o auxílio de uma faca de ponta ou colher de chá, faça um buraco no centro de cada cupcake, retirando um pouco de massa.

Por fim, coloque o patê de atum num saco de confeitar com bico de confeitar e recheie os cupcakes.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 10 porções