Ingredientes

• 2 xícaras de chá arroz negro pré-cozido

 

• 2 colheres de sopa azeite de oliva

 

• 2 colheres de sopa alho-poró picado

 

• 1 maço de aspargos verdes frescos pré-cozidos cortados em diagonal

 

• Sal marinho, pimenta em grãos e páprica defumada a gosto.

 

• ¼ de xícara de chá vinho branco

 

• Salsinha e tomilho a gosto

 

• 4 colheres de sopa de queijo de castanhas para finalizar

 

• Caldo de legumes caseiro quando necessário

 

• 1 maço de baby leaf (folhas pequenas frescas)

 

 

Modo de preparo

1. Colocar em uma panela o azeite e, depois, o alho-poró até dourar.

 

2. Acrescentar os aspargos e o arroz negro cozido.

 

3. Adicionar o vinho branco e o caldo de legumes.

 

4. Colocar uma pitada de páprica e sal e pimenta a gosto.

 

5. Finalizar com tomilho e salsinha.

 

Azeite de limão-siciliano

Ingredientes

• Raspas e sumo de um limão-siciliano

 

• ¼ de xícara de chá de azeite extravirgem

 

• Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

1. Colocar em uma vasilha as raspas e o sumo do limão.

 

2. Acrescentar o azeite, o sal e a pimenta e reservar.

 

 

Sementes de girassol

Ingredientes

 

         • Semente de girassol sem casca e pele

 

 

Modo de Preparo

• Colocar um fio de azeite na assadeira e deixar por alguns minutos até esquentar.

 

• Adicionar as sementes e mexer ocasionalmente para dourar por completo.

 

• Retirar e esperar esfriar.

 

• Decorar a gosto.

 

 

Montagem do prato:

1. Colocar no prato o risoto e as folhas de baby leaves por cima regando com o azeite de limão e salpicando as sementes de girassol tostadas.

 

2. Servir.